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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; GERVASIO, R. de C. R. G. |
Afiliação: |
MARIA HERLÂNDIA DE A. FERNANDES, UNIVASF; KAREN O. DE MENEZES; ADRIANA MARIA DE SOUZA; FABIANA S. C. LOPES, UFPE; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; RITA DE CÁSSIA R. G. GERVÁSIO, UNIVASF. |
Título: |
Atividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo teve por objetivo avaliar a ação fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado. |
Palavras-Chave: |
Acaricida botânico; Insect; Óleo essencial de laranja. |
Thesagro: |
Ácaro; Ácaro Rajado; Controle biológico; Fumigação; Inseto; Óleo essencial; Praga; Tetranychus Urticae. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151672/1/625.pdf
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Marc: |
LEADER 01148nam a2200313 a 4500 001 2058505 005 2017-02-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, M. H. de A. 245 $aAtividade fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado Tetranychus urticae (Acari$bTetranychidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2016 520 $aEsse estudo teve por objetivo avaliar a ação fumigante do óleo essencial de laranja sobre o ácaro rajado. 650 $aBiological control 650 $aÁcaro 650 $aÁcaro Rajado 650 $aControle biológico 650 $aFumigação 650 $aInseto 650 $aÓleo essencial 650 $aPraga 650 $aTetranychus Urticae 653 $aAcaricida botânico 653 $aInsect 653 $aÓleo essencial de laranja 700 1 $aMENEZES, K. O. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aLOPES, F. S. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aGERVASIO, R. de C. R. G.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
Juliana Cristina de Castro Budel, Pós-graduanda em Ciência Animal, bolsista CAPES; Geisielly Sousa Araújo, Pós-graduanda em Ciência Animal, bolsista CAPES; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-doutorando CENA /USP; Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA / BOLSISTA PIBIC; Pamella Mayara Modesto de Jesus, GRADUANDA UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA. |
Título: |
Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. |
Páginas: |
p. 2066-2068. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas, quatro, seis e oito horas após a ingestão da dieta. A média dos volumes nos tratamentos com e sem suplementação, respectivamente, foram: 0,093 e 0,089 m3. À medida que se passava o tempo e o jejum alimentar dos animais, aumentava o volume do espaço vazio nos pré-estômagos, e reduzia linearmente o volume de líquido ocupado, em ambos os tratamentos, comportamento diferente da porção sólida |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Enchimento ruminal. |
Thesagro: |
Dendê; Efeito Estufa; Metabolismo; Metano; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114662/1/Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02164nam a2200289 a 4500 001 2003979 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUDEL, J. C. de C. 245 $aAvaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA$c2014 300 $ap. 2066-2068. 520 $aO estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas, quatro, seis e oito horas após a ingestão da dieta. A média dos volumes nos tratamentos com e sem suplementação, respectivamente, foram: 0,093 e 0,089 m3. À medida que se passava o tempo e o jejum alimentar dos animais, aumentava o volume do espaço vazio nos pré-estômagos, e reduzia linearmente o volume de líquido ocupado, em ambos os tratamentos, comportamento diferente da porção sólida 650 $aDendê 650 $aEfeito Estufa 650 $aMetabolismo 650 $aMetano 650 $aSubproduto 653 $aBubalino 653 $aEnchimento ruminal 700 1 $aARAÚJO, G. S. 700 1 $aFERNANDES, P. C. C. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aLUCAS, R. C. 700 1 $aCASTRO, V. C. G. de 700 1 $aJESUS, P. M. M. de 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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